СРОЧНО: Путин в России объявил нерабочими днями с 30 октября по 7 ноября

Читайте Каскад.тв в

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на своей странице в «Инстаграме» опубликовал, что удалось сделать почти за два года по реализации проекта раздельного сбора мусора.

В декабре 2019 года было заключено трехстороннее соглашение о взаимодействии между Минприроды, региональным оператором под руководством организатора проекта «Зеленое дело» Олегом Пауковым и мэрией Калининграда. Власти области выделили грант на это в размере 5,4 млн рублей.

В 2020 году было оборудовано 60 контейнерных площадок для раздельного сбора отходов. Было собрано 44,754 тонны отсортированного мусора. В этом – объем увеличился на 22%, по сравнению с предыдущим периодом.

В августе этого года установлены контейнерные шкафы для раздельного накопления ТКО по 30 адресам и начато их обслуживание.

Кроме пластика и бумаги, предусмотрены контейнеры для приема стеклянных отходов.

«Ввиду образовавшейся экономии по результатам проведения конкурсных процедур по закупке контейнеров в 2021 году (1,28 млн рублей) планируем остаток направить на приобретение дополнительного количества (12 штук) укомплектованных контейнерных шкафов для раздельного накопления ТКО», - отметил Алиханов.

Преимущественно жители Калининграда – около 78201 человека – могут раздельно утилизироваь мусор по разным контейнерам.

«В ноябре 2021 года планируется выделение гранта в форме субсидии из областного бюджета в размере 1 млн рублей на создание специально оборудованного места накопления стеклянной фракции отходов», - уточнил губернатор.

Куда отнести ломаные стеклянные банки, битую посуду, пластик, макулатуру, можно узнать, введя в социальных сетях хэштеги #местагдерсо, #принимаемврсо, #зеленоедело #балтресайкл

Ранее kaskad.tv писал о снятии брусчатки в Калининграде, Антон Алиханов успокоил население, сказав, что центральные улицы трогать не будут.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор