Николай Черкес, главный внештатный специалист по ВИЧ минздрава Калининградской области, рассказал, в среду, 29 сентября, в утреннем эфире телеканала «Каскад» о том, что в современном мире, в зоне риска заражением ВИЧ находятся практически все слои общества. Врач уточнил, что прежде всего, это касается тех людей, которые ведут беспорядочные половые связи.

Если раньше основными разносчиками ВИЧ были наркоманы и асоциальные личности, то сейчас основной путь распространения вируса - половой. 

«Сейчас 85% - лица старше 30 лет. Это средний и старший возраст. Поменялся путь передачи, если раньше он был наркотический, то сейчас - половой, а он доступен абсолютно для всех групп населения. Если вирус попал к человеку - он никуда не исчезнет. Поэтому, при первых признаках утомляемости, потери веса - нужно обращаться за медицинской помощью», - рассказал Николай Черкес.

Николай Черкес отметил, что ВИЧ- это не приговор. Главное - не бояться пойти к врачу, который назначит терапию, при которой можно полноценно жить до глубокой старости. 

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю