СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода
В четверг, 23 сентября, Антон Алиханов сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в Калининградской области все еще непростая. Он написал об этом на своей странице в Инстаграме.

Читайте Каскад.тв в

В четверг, 23 сентября, Антон Алиханов сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в Калининградской области все еще непростая. Он написал об этом на своей странице в Инстаграме.

Губернатор отметил, что начало осеннего эпидсезона опасно ещё и тем, что существует риск появления микст-инфекции (грипп + ковид).

«Необходимо наращивать темпы вакцинации, в первую очередь, во благо собственного здоровья, а уже во вторую очередь, чтобы избежать массовых ограничений. Многие жители области за последние месяцы уже привились дважды, их уже почти 300 тысяч человек. Мы благодарны федеральному центру, за то что сейчас не испытываем каких-либо трудностей с поставками вакцины в регион – ее достаточно», - отметил Антон Алиханов.

По последним данным, в область нарастающим итогом поступило 449 819 комплектов доз вакцины от коронавируса. Привиты 318 975 человек, из них полностью завершили иммунизацию - 297 725.

Прививаться сейчас можно и в поликлиниках по записи, и в мобильных прививочных пунктах.

Глава региона опубликовал их расписание на эту неделю:

– в торговом центре «Балтия-молл» (Приморское кольцо, 2, ориентир – восточный вход) ежедневно с 10 до 20 часов с перерывом с 14.30 до 15.15;
– на пл. Победы – 18-19 сентября с 10 до 15 часов, 20-24 сентября - с 10 до 20 часов;
– во Дворце спорта «Янтарный» (ул. Согласия, 39) – 18 сентября с 10 до 18 часов, 20-24 сентября – с 12 до 20 часов;
– на площадке перед ТЦ «Вестер» (ул. Интернациональная, 76) – 20-24 сентября с 10 до 20 часов.

В общей сложности в регионе развернуто 1 699 коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией, из них 112 - с ИВЛ. Занято 1 376 коек, из них 58 - с ИВЛ.

«Чтобы не пополнять ряды заболевших, пожалуйста, прививайтесь, не подвергайте риску заражения свою семью! А тот, кто уже привился, в общественных местах должен по-прежнему соблюдать полноценный масочный режим, когда маска закрывает и рот, и нос. Берегите себя и своих близких! Защитите себя и своих близких от коронавируса!» - обратился губернатор к жителям региона.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор