СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Мэрия Калининграда возьмет на себя все расходы людей по постановке на кадастровый учет земельных участков под гаражами в гаражных общества. Об этом сообщила Елена Дятлова, глава городской администрации на своей странице в Instagram.

«А если гараж не стоит на учете и прав на него у человека не зарегистрировано, то тогда мы сами изготовим техплан и внесем данные ЕГРН», - пишет сити-менеджер. И предупреждает, что никаких денежных поборов за работу никто не может требовать.

Владельцы гаражей освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав. Заявление от их имени будет подавать администрация.

«Гаражная амнистия» должна помочь узаконить сами объекты и землю под ними, так как зачастую у людей попросту отсутствуют как документы о предоставлении земельных участков для строительства гаражей, так и бумаги на сами постройки», - уточняет глава администрации.

«Гаражная амнистия» касается капитальных помещений, построенных до 30 декабря 2004 года. Земля под гаражом при этом должна быть государственной или муниципальной.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор