СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Два года назад, 10 сентября, красная и очень важна дата появилась в календаре Калининградского зоопарка. На свет впервые на российской земле родился на свет детеныш гигантского муравьеда. Об этом пишет зоосад у себя на странице в Instagram.

Родителями стали муравьеды Лектор и Кайя, а новорожденную малышку назвали Мурашкой.

«Глядя на крошечное существо, цепляющееся за мамину спину, мы даже не подозревали, что скоро она окажется на грани жизни и смерти, потом последуют долгие месяцы ночных бдений и кормления из бутылочки. Что зоологи, заменившие малышке маму в силу обстоятельств, будут по часам дежурить рядом с ней, кутать, гладить и, что уж скрывать, терпеть неловкие игры маленьких, но уже весьма когтистых лапок», - комментируют сотрудники парка перипетии, которые случились с необычным зверем.

Родился маленький муравьед очень слабым. Зоологи, бывало, экстренно консультировались с коллегами из Польши и Германии. Молока матери Кайи было недостаточно. Мурашка выросла на смесях.

Ранее kaskad.tv писал, как маленького муравьеда готовили к операции. Мурашке предстояло удалить нарост на языке, который мешал нормально питаться.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор