СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода

Читайте Каскад.тв в

Спасатели нашли тело калининградского туриста Александра Филяева, который сорвался с Ключевского вулкана на Камчатке. Об этом сообщили в краевом управлении МЧС. Вместе с ним разбился еще один альпинист из Железногорска. Из-за погодных условий тела погибших смогут эвакуировать с горы только в субботу. У Александра Филяева через два месяца должна была состоятся свадьба. Его избранница – Елизавета Палапа. В четверг, 19 августа, с ней встретился корреспондент kaskad.tv.

Невеста спортсмена до сих пор не может поверить, что из экспедиции на вулкан Камчатки ее жениху вернуться не суждено. Крючки, веревки, термическая экипировка и все остальное альпинистское снаряжение остались на память. Когда она берет это в руки – кажется, что любимый где-то рядом. А не погиб далеко в горах, которые он так любил.

 погибшего альпиниста

 «Он говорил, ты наедине с собой, у тебя такие мысли, которые тебя никогда, может быть в жизни, не посещали. И ты спускаешься вниз совершенно другим человеком. Совершенно пересмотрев свой год жизни», – вспоминает девушка.

Через два месяца Александр и Елизавета должны были сыграть свадьбу. Невеста пыталась отговорить его от поездки накануне самого важного события в жизни. В какой-то момент альпинист и сам раздумал. Но зов гор оказался громче плохих предчувствий.

 «Он мне сам сказал, я «не хочу идти никуда». Что, не то чтобы не готов, ну просто нам кухню устанавливали как раз за день до отъезда, он говорит, просто: «Не хочу!».  Я говорю, давай останешься дома. Потому что не стоит. Он говорит: «Нет! Я пойду, я должен! И я это сделаю!». Но не смог», – поделилась Елизавета.

 погибшего альпиниста 1

Поддерживают Елизавету общие друзья с Александром. Среди них Юлия Смирнова.

 «Таких людей очень мало. Он никогда не был завистливым человеком. Всегда был добрым, отзывчивым и всегда в любую тяжелую ситуацию он приезжал. Как бы далеко он не был, он всегда звонил, писал и поддерживал», – рассказала Юлия.

Сейчас близкие Александра даже не могут назвать дату похорон. Тело спортсмена эвакуируют с вулкана только в субботу и доставят в Петропавловск-Камчатский. После этого будет решаться вопрос о его доставке в Калининград. Меж тем, страница в инстаграме Елизаветы разрывается даже от сообщений незнакомых людей, которые хотят попрощаться с покорителем высот и просто добрым и отзывчивым человеком.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор