СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Весь день "Каскад ТВ" следил за новостями Калининграда и области и отобрал для вас самые значимые и интересные. Читайте дайджест, смотрите телевизионную версию, подписывайтесь на kaskad.tv в соцсетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте.

Очевидцы об аварии

В полиции возбудили уголовное дело о смертельной аварии на перекрёстке Фрунзе и 9 Апреля. Между тем уличные торговцы вновь вышли на стихийный рынок. Но после трагедии они выставили свой товар дальше от дороги. Наш корреспондент пообщался с продавцами, которые были там в тот страшный день и чудом избежали смерти. Подробности – в видеоверсии новостей. 

Напал на стариков

В Калининграде пожилая пара чуть не погибла от рук собственного внука. Калининградец приехал к родственникам, чтобы в семейном кругу отметить день рождения. Празднование не обошлось без спиртного и вот результат. Это кадры оперативной съемки – на них вся квартира залита кровью. Выпив горячительного, 25-летний мужчина поссорился с бабушкой и начал её избивать. На помощь пенсионерке пришел её супруг, тогда внук схватился за нож и напал на своего деда. Чудом супругам удалось спастись от неадекватного родственника на лестничной площадке. Нападавшего задержали полицейские вместе с сотрудниками частной охраны. К счастью, он не успел нанести старикам серьезных ранений.

Задержали за «художества»

Город – как холст. В Калининграде задержали группу молодежи, которая разрисовывала общественные места маркерами. Прогулка компании попала в объектив камер «Безопасного города». Кадры опубликовали в одной из популярных групп во Вконтакте. На записи видно, как 7 человек идут по одной из центральных улиц города и останавливаются рядом с автобусной остановкой. Они достают маркеры и начинают рисовать на стекле. Затем прогулка продолжается, молодые люди идут по Площади Победы. Там они оставляют «следы» на трансформаторной будке, рекламном щите и дорожном знаке. Как сообщили авторы видео, прогулка компании продлилась недолго, юных художников забрал полицейский патруль. В комментариях к записи пользователи предложили в качестве наказания выдать ребятам ведра и тряпки и отправить их лично стирать свои художества.

«Гейзер» в городе

В Черняховске на Калининградской улице прорвало трубу, и прямо из-под земли забил гейзер. Очевидцы сняли аварию на видео и поделились кадрами в социальных сетях. Как написал автор видео, причиной прорыва стала утечка на гидранте. Из-за аварии часть жителей осталась без воды. Ее перекрыли на время ремонта. По информации издания «Клопс», сейчас в Черняховске идет установка новых задвижек на сетях водоснабжения. Закончить все ремонтные работы планируется к сентябрю.

Будут платить меньше

Губернатор пообещал, что жители Балтийска будут меньше платить за отопление. В следующем сезоне плата за отопление для Балтийцев сократится до 65%. Об этом сообщил  губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в Балтийский городской округ.

Жители города будут экономить от одной до полутора тысяч рублей в месяц. Также балтийцы пожаловались губернатору на качество и сроки ремонта улицы Ушакова. Компания, выполняющая работы, занесена в реестр недобросовестных подрядчиков. По словам Антона Алиханова,  Министерство развития инфраструктуры будет ежедневно контролировать выполнение контракта.

Решат проблемы с водоснабжением

Губернатор Калининградской области на своей странице в Instagram рассказал о том, что в Янтарном в ближайшее время устранят проблему с  водоснабжением. По его словам, летом в посёлке напор снижается. Воды не хватает жителям третьих и четвертых этажей в многоквартирных домах. В Янтарном капитально начали ремонтировать сети в районе улиц Балебина, Советской, Лесной и Железнодорожной. Также приняли решение о строительстве водозабора в Синявино.

Новые машины

Буровые машины, подъемники и фургоны-мастерские. Сегодня Антон Алиханов вручил сотрудникам «Россети Янтарь» ключи от новых машин. Автопарк компании стал больше на 32 новых автомобиля. Все они оснащены системой GPS. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать место нахождения бригады рабочих. Новую технику для компании «Россети Янтарь» купили в рамках инвестиционной программы Калининградской области. Общая сумма - около 200 миллионов рублей. Поставлять новую технику планируется до 2023 года. 

Судьба «Надежды»

Не закроют, а расширят. В реабилитационном центре для детей с особенностями развития «Надежда» рассказали о планах на будущее. По словам руководства, группу для детей-инвалидов закрывать не планируют. А паническая информация, которая на прошлой неделе появилась в сети, не более, чем просто слухи. Чего боялись калининградцы, и как в действительности будет работать центр, его сотрудники рассказали нашей съемочной группе.  

Звёзды на фестивале

На фестивале классической музыки «Кантата» выступит всемирно известная оперная певица Светлана Касьян. На руинах замка Бранденбург она исполнит партии из кантаты Прокофьева «Александр Невский». Светлана – единственная оперная певица, удостоенная ордена святого Себастьяна, одной из высших наград Ватикана, по личному указу Папы Римского. Журнал "Inside the Vatican" в 2020-м назвал её человеком года. Сама Светлана рассказала, что гордится участием в фестивале. Во многом еще и потому, что одна из целей мероприятия – восстановление объектов исторического и культурного наследия. Организаторы фестиваля заявили, что деньги, собранные от продажи билетов, пойдут на восстановление ряда исторических объектов в регионе. По словам министра по культуре и туризму Андрея Ермака, в списке 7 объектов, среди них водонапорная башня в Знаменске и маяк в Заливино. Министра отметил, многие знаковые объекты в первозданный вид привести уже невозможно, в том числе по экономическим соображениям.

Причина отказа

Калининградская пловчиха Анна Егорова рассказала нашему телеканалу, почему не стала участвовать в заплыве на 800 метров в Токио. По ее словам, в первый день спортсменка участвовала в заплыве на 400 метров - своей основной дистанции, и показала не очень хороший результат. Но к следующим состязаниям она собралась и в командном заплыве 4 по 200 метров в эстафете наши спортсмены заняли 5 место. А после у Анны начались проблемы со здоровьем. Старая травма не дала поучаствовать в следующих состязаниях.  Также девушка добавила, что рада за свою коллегу Анастасию  Кирпичникову, которая в квалификационном заплыве на 800 метров стала первой  и вывела нашу сборную в финал.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор