СРОЧНО: В Калининграде на озере Шенфлиз на медицинских бинтах повесился мужчина

Читайте Каскад.тв в

К началу нового учебного года работники системы образования в Калининградской области получат по 10 тысяч рублей. Антон Алиханов на своей странице в Instagram объяснил, как это можно сделать.

Губернатор подчеркнул, что жители региона по праву гордятся системой школьного образования, которая укрепляется год от года и даёт возможности для развития талантов, навыков и знаний детей.

«За счёт дополнительных доходов бюджета и трансфертов из федерального бюджета предложили поддержать главную ценность наших детсадов и школ - учителей и воспитателей», - отметил губернатор.

Как планируется поддержать учителей перед началом учебного года?

До 1 сентября 2021 года сотрудникам системы образования будет выплачена единовременная выплата 10 тысяч рублей.

Кто получит выплату?

Руководители и заместители руководителей учреждений, методисты, педагоги-психологи, педагоги-библиотекари, социальные педагоги, педагоги-дефектологи, учителя, воспитатели, помощники воспитателей, музыкальные руководители, педагоги дополнительного образования, мастера производственного обучения, преподаватели.

Работники каких учреждений получат выплату?

Школы, детские сады, государственные учреждения дополнительного образования, государственные учреждения среднего профессионального образования.

Какие средства пойдут на эти цели?

Общий объём затрат составит примерно 296 млн рублей (учитывая ндфл и иные начисления).

Ранее kaskad.tv объяснял, почему региональнеы власти решили выплатить работникам системы образования по 10 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор