СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

Американский военный специалист Себастьян Роблин на портале «19FortyFive» сообщил, что в случае конфликта России и НАТО, запущенные из Калининградской области ракеты дальнего действия будут представлять «болезненную занозу в боку Альянса». Об этом сообщают «РИА Новости».

Роблин уточнил, что причиной войны между Россией и Североатлантическим альянсом в теории могут стать прибалтийские страны. При таком сценарии, считает эксперт, ракетные комплексы, установленные в самом западном регионе России, будут препятствовать передвижения как воздушных, так и морских и сухопутных сил через Польшу и Литву. 

Также, по мнению Роблина, проблемой для НАТО станут радары российской разведки, поскольку их расположение позволит собирать стратегически важные разведданные, что поможет знать действия противника заблаговременно. Роблин считает, что для военных Альянса угроза, якобы исходящая из Калининградской области в случае вооруженного конфликта, настолько велика, что НАТО будет вынужденно прибегнуть к «осаде и физической оккупации» региона. 

Иностранные СМИ очень часто публикуют новости и исследования о потенциальном захвате Калининградской области. Ранее губернатор региона Антон Алиханов подчеркивал, что Россию сложно обвинить в агрессивном поведении по отношению к соседним странам, он призвал западных коллег «Прекратить заниматься стратегированием того, кто и куда будет вторгаться, и какие танки по какой брусчатке будут ехать».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор