СРОЧНО: В Калининграде на озере Шенфлиз на медицинских бинтах повесился мужчина

Читайте Каскад.тв в

На странице Instagram вдовы погибшего в Зеленоградске при спасении утопающей нигерийца Ричарда Элемунуор Натальи посыпались негативные комментарии.

По поводу трагедии девушка написала пост, в котором поделилась своими чувствами. Под постом сотни комментариев с соболезнованиями и восхищениями поступками мужа.

Однако в какой-то момент с разных аккаунтов пришла серия негативных комментариев. По этическим соображениям мы не станем их цитировать. Скажем только, что в них выражается злорадство, звучат оскорбления. 

Вскоре выяснилось, чья это «работа». Оказывается Наталью затравили представители так называемого «Мужского государства». Неофициальное сообщество, которое декларирует идеи патриархата и национализма. Представителей нигде не зарегистрированной организации неоднократно обвиняли в экстремизме, а также в интернет-травле. В 2020 году сообщество «Мужское государство» заблокировано администрацией ВКонтакте за «призывы к насильственным действиям».

Наталья и ее подписчики не поддались на провокации. Все оскорбительные высказывания были проигнорированы.

Вдове друзья и даже незнакомые люди желают сил и терпения справиться с горем.

 В субботу в  Калининградской области на пляже в Зеленоградске произошла трагедия. Студент из Нигерии бросился спасать тонущую россиянку, но самому ему выбраться не удалось.

Всего 26-лет было мужчине, который отважно бросился спасать тонувшую незнакомую девушку. Она попала в отбойное течение, тягун,  её уносило всё дальше и дальше от берега. Нигириец вытолкнул женщину к берегу и ей удалось выплыть. Но самого студента захлестнуло волной, и выбраться он так и не смог.

В тот роковой день Ричард Элуменор - так звали нигирийца, пришел отдыхать на побережье вместе с молодой женой и другом. Они разместились в районе колеса обозрения «Глаз Балтики». Волны в Балтийском море были очень сильные и достаточно высокие. Его тело вынесло на берег лишь в ночь на воскресенье.

Ричард приехал в Калининград из Нигерии, учился на первом курсе факультета информатики. В Калининграде мужчина прожил два года и совсем недавно женился.

Преподаватели университета, в котором учился молодой нигириец, характеризовали его как очень доброго студента. Педагоги, супруга и друзья погибшего парня сказали, что он всегда помогал другим даже больше, чем себе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор