СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода
Губернатор Калининградской области в прямом эфире ответил на вопросы калининградцев. «Стрим» на своей странице Instagram глава региона провел во вторник, 13 июля, поздно вечером, когда в городе уже стемнело.

Читайте Каскад.тв в

Губернатор Калининградской области в прямом эфире ответил на вопросы калининградцев. «Стрим» на своей странице Instagram глава региона провел во вторник, 13 июля, поздно вечером, когда в городе уже стемнело.

Он прокатился по второму эстакадному мосту и спустился на остров. Там он и ответил на вопросы калининградцев. Большинство из них касались вакцинации от коронавируса в регионе.

Поступило несколько вопросов о прививках детях. Например, один их пользователей где-то услышал, что невакцинированных детей  могут не принять в школу.

«Ничего не будет! У нас нет вакцинации детей. Не слушайте и не читайте всякий бред!»,  – посоветовал губернатор.

Другой подписчик поинтересовался, могут ли его отстранить от работы, если большинство из коллег вакцинировались.

«Скорее всего, вас не могут отстранить. Если в организации 60% привилось, то не нужно вас отстранять не обязательно 100% прививать сотрудников», – объяснил глава региона.  

Также Антон Алиханов заверил, что вакцина «Спутник-V»  на сегодняшний день –самая эффективная. Не стоит ждать появления других, которые сейчас производятся в меньших количествах:

«Спутник – отличная вакцина. Поэтому его у нас начали производить раньше всех и производят больше всего».

Глава региона также согласился, что сейчас вакцин в Калининградской в некоторых поликлиниках действительно не хватает. Ожидаются новые партии. А для оптимизации их распределения принято решение о закрытии всех мобильных прививочных пунктов. Пройти вакцинацию теперь можно только в поликлиниках.

«Мы не отменяем вакцинацию. Она будет доступной. К сожалению, не мы за них отвечаем, но их в должном объеме пока нет»,  – рассказал Алиханов.   

 Как,  kaskad.tv уже сообщал, в регионе собираются продлить сроки обязательной вакцинации.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор