СРОЧНО: Алиханов ответил на жалобы недопущенных в торговые центры без QR-кода
В Зеленоградск с пляжа, где сейчас ведутся берегоукрепительные работы, строительная техника вышла на променад. Об этом местные жители пожаловались на странице Instagram главы региона Антона Алиханова.

Читайте Каскад.тв в

В Зеленоградск с пляжа, где сейчас ведутся берегоукрепительные работы, строительная техника вышла на променад. Об этом местные жители пожаловались на странице Instagram главы региона Антона Алиханова.

По словам одного из пользователя, тяжелая техника повредила плитку и велодорожку.

«Подрядчик в Зеленоградске, участвующий в берегоукрепительных работах второй день выезжает на променад, выставляя бетононасосы прямо на велодорожку и пешеходную зону. Плитка продавлена, смывка бетона идет на живую изгородь, из машины льется неясная субстанция прямо на велодорожку», – пишет один из пользователей.

Другие жители Зеленоградска отметили, что рабочие оставили после себя много мусора на променаде:

«Сегодня утром каталась на променаде, видела кучки бетона на велодорожке, по которым бодро проезжали велосипедисты, увозя на колесах эту грязь дальше. Почему строители не убрали за собой?», – возмущается подписчик губернатора.    

210022381 2768696716761023 3526186073828915477 n

На жалобы жителей Зеленоградска ответили в региональном Минстрое:

«Сотрудники «Балтберегозащиты» вышли на место. Просадок на велодорожке не зафиксировали, подрядчик очистил её от бетона. Руководству подрядчика дали указания, что недопустимо отступать от проекта организации строительства».

Как уже ранее сообщал kaskad.tv работы на участке пляжа Западный в Зеленоградске должны закончится в конце ноября. Сейчас уже открыт участок пляжа 400 метров. Бетонные работы в полном объеме должны выполнить до конца июня. Работы по устройству дренажной призмы, каменной наброски с демонтажем временной дороги и уборкой пляжа планируют завершить 25 июля.  После пляжного сезона проведут благоустройство склона с гидропосевом трав.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор