СРОЧНО: Алиханов: В Балтийске будет введён режим чрезвычайной ситуации

Читайте Каскад.тв в

Заявления некоторых туроператоров после введения ограничений – некорректны. Об этом в своем видеообращении заявил региональный  министр по культуре и туризму Андрей Ермак на своей странице Facebook. 

По его словам, отдельные представители калининградской туриндустрии заявили, что их оставили один на один с партнерами и контрагентами.

Ермак утверждает, что это не так. По его словам, накануне введения ограничений со всеми представителями сферы гостеприимства была проведена встреча с главой региона Антоном Алихановым.

«Они могли задавать все вопросы, что они и делали, и могли предлагать. Те нововведения, которые планировались с точки зрения их регулирования, каким образом можно поступить с точки зрения их введения. От туроператоров поступило лишь одно предложение, если мне не изменяет память, это как раз не ограничивать автобусные экскурсии безоговорочно, а разрешить только в формате автобусных экскурсий для туристов с ПЦР-тестами или документами подтверждающих вакцинацию. Собственно, других предложений не поступало. Не поступило предложений о введении некого переходного периода, не поступало предложений о том, чтобы отсрочить введения требований к групповым экскурсиям. Например, сделать их не с 1 июля, а, например, с 12 июля», – рассказал Ермак.

По его словам, представители отельеров и рестораторов на встрече проявили большую активность, выдвигали свои предложения и идеи в отличии от ассоциаций туризма.  

«Мне кажется, некорректно им говорить, что это постановление свалилась им, как снег на голову. Если бы они были немножко активней на встрече с губернатором, и озвучивали бы свои предложения, то весьма вероятно, что эти предложения были бы приняты, но точно обсуждены и рассмотрены – это на 100%», – сказал министр.

Как мы уже ранее сообщали, некоторые турагентства заявили, что временно приостановили деятельность. От официальных комментариев представители отрасли воздержались. 

Проведение автобусных групповых экскурсий с участием не вакцинированных граждан, либо не имеющих отрицательного ПЦР-теста, запретили в Калининграде 1 июля из-за роста распространения коронавирусной инфекции.

Какие еще в Калининградской области введены ограничения - читайте в отдельной рубрике на kaskad.tv. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор