СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Жильцам попавшего под расселение дома в Калининграде выплатят компенсацию - 87 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сообщил Антон Алиханов во время прямой трансляции на своей странице в «Инстаграме». Речь идет о здании по улице Галицкого, 50-52. Дом попадает под снос из-за строительства автодублёра двухъярусного моста.

«По расчетам, по-моему, 87 тысяч им платят за квадрат - вот тем, кого расселяют. Ну мне кажется, нормальная цена», - сказал Антон Алиханов.

По словам главы региона, с начала года средняя рыночная цена одного квадратного метра в Калининграде выросла до 70 тысяч рублей.
Самих жильцов дома по улице Галицкого такая компенсация не устраивает. Они считают заниженной цену, которую им предложили после оценки квартир. Как рассказали собственники, у большинства компенсация составила 4,3-4,4 миллиона рублей за 2-комнатную квартиру площадью 53 квадратных метра.

В компенсацию по закону включаются доля, положенная собственнику за общее имущество (в том числе земельный участок), и убытки, связанные со сменой места жительства. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова предложила жильцам, которые не согласны с результатами оценки, обращаться в суд.

Автодублёр двухъярусного моста планируют построить в течение пяти лет. Для этого, как писал kaskad.tv, будут изъяты десятки земельных участков. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор