СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова вечером, 10 июня, совершила прогулку по Фестивальной аллее. По ней она прошлась вместе с коллегами. Об этом Елена Дятлова рассказала на своей странице в Фейсбуке.

«Потенциал у этой улицы хороший. Калининградцы любят по ней гулять, но нужно, конечно, её благоустроить. План работ наметили, что-то сможем сделать уже в этом году. Из того, что сразу бросается в глаза: недостаточная освещенность, над тротуаром низко нависают ветки деревьев, хаотичное движение – пешеходы и велосипедисты зачастую мешают друг другу», - поделилась наблюдениями сити-менеджер.

Дятлова сообщила, что дала задание дорожникам в короткие сроки нанести разметку, чтобы отделить велодорожку. Комитету городского хозяйства глава горадминистрации поручила приподнять кроны, чтобы пешеходы и велосипедисты могли передвигаться, не уворачиваясь от веток.

«Подумаем, как улучшить освещение. Есть и более сложные и финансово затратные задачи. Сейчас пешеходный трафик прерывается на отрезке между Леонова и Комсомольской. Этот участок больше подходит для машин, поэтому постараемся организовать движение так, чтобы пешеходы тоже могли безопасно пройти. Мое внимание привлекла и неухоженная зеленая зона в границах улиц Алябьева, Маркса и Фестивальной аллеи. Ее нужно привести в порядок: сделать дорожки, освещение, установить скамейки, урны», - рассказала Дятлова.

Внимание чиновников привлек и полуразрушенный забор, который отделяет дворы от Фестивальной аллеи. Он проходит по придомовым территориям и, соответственно, является имуществом жильцов дома. С ними администрация будет обсуждать судьбу забора. Елена Дятлова считает, что в итоге, это будет красивая улица, по которой станет приятно гулять на всём её протяжении: от Советского проспекта до Катина.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор