СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

Кандидат от 98 округа, нынешний председатель Областной думы Марина Оргеева дала пресс-конференцию для журналистов. Она стала победителем праймериз «Единой России», которые завершились 10 дней назад. Сегодня она впервые отвечала на вопросы в непривычном для себя формате. Пресс-конференция собрала представителей СМИ и пользователей Инстаграм, где шла прямая трансляция. Один из первых вопросов, адресованный кандидату в депутаты Госдумы - каковы ее основные приоритеты в случае избрания? Марина Оргеева рассказала, что главным в работе считает повышение качества жизни калининградцев:

- Конечно, вопросы газификации, которые волнуют каждого человека. Большое количество вопросов связано именно с тем, когда будет газификация той или иной улицы. Второй вопрос – это чистая вода, и в рамках национального проекта, партийного проекта мы эти вопросы решаем, не так быстро, как хотелось бы, поэтому я очень надеюсь, что мы сможем привлекать, участвуя в различных федеральных конкурсах, денежные средства.

ОРГИ2

Кроме того, по словам кандидата, важными для региона являются вопросы мелиорации, здравоохранения и социальная поддержка населения. Она, по мнению Марины Оргеевой, должна быть адресной. Один из вопросов журналистов в начале курортного сезона касался туристов. У кандидата спросили, хорошо ли это, когда регион посещает огромный поток гостей. Марина Оргеева ответила, что туристы – это налоги, развитие экономики, но, вместе с тем, надо учитывать и интересы местного населения:

 - Жить в скорлупе, никого сюда не пускать – это неправильно. Поэтому нужно так развивать инфраструктуру, инфраструктуру туристическую и то, что связано с городом, с районами области, которая была бы комфортна и гостям и, конечно, жителям, - сообщила кандидат в депутаты.

ОРГИ3

Под занавес полуторачасовой пресс-конференции у кандидата поинтересовались, как она будет работать в случае избрания, в каком формате и ритме:

- Я считаю, что усилия надо тратить не на показные истории на самом заседании Думы, а работать между заседаниями. А не как у студентов «от сессии до сессии»,- отметила Марина Оргеева.

Первая сессия нового состава Госдумы состоится осенью. Он будет сформирован по итогам выборов 19 сентября.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор