СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В правительстве Российской Федерации поддержали подготовленный Минэкономразвития России законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. Они касаются деятельности резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на своей странице в Инстаграме в четверг, 10 июня.

Речь идет о следующих изменениях:

- продление срока применения пониженных тарифов страховых взносов резидентами ОЭЗ с 7 до 10 лет (сейчас могут применять льготный тариф только до конца 2025 года);

- распространение льготы на всех резидентов, включенных после 2018 года;

- внедрение защитного механизма: если резидент исключен из ОЭЗ до момента выполнения инвестиционного контракта, он будет обязан заплатить земельный налог и неуплаченные страховые взносы.

«Продление срока применения такой льготы усилит привлекательность режима ОЭЗ в Калининградской области как для действующих, так и для будущих её резидентов. Уже сегодня законопроект будет внесён в @dumagovru. Благодарю за совместную работу команду Министерства экономического развития России и @reshetnikov_mg», - написал Антон Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал о том, что калининградская Особая экономическая зона вошла в мировой рейтинг.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор