СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

В комментариях к посту губернатора Калининградской области на его странице в Инстаграме калининградцы попросили главу региона объяснить, почему не пускали зрителей на площадь Победы во время парада. Люди были недовольны и тем, что желающих не пустили возложить цветы к мемориалу. Эту тему жители области подняли под постом губернатора о салюте в честь Дня Победы. 

«Парад был очень красивый, но с каких пор он стал закрытым мероприятием? Какие пропуска? Откуда их брать? Для чего они? 9 мая- день победы, праздник для народа, но вчера он явно был не для народа. Жалко было смотреть на парад, когда большая часть находится за забором. Что это такое ? Впервые за 16 лет решил пойти на парад и проклинал этот день. За забором творился реальный митинг. Такого я ещё не видел никогда. Очень стыдно было, во что превращают день победы, такой светлый праздник», - написал один из читателей.

Губернатор объяснил происходящее соблюдением требований Роспотребнадзора.

«Когда стало ясно, что желающих очень много, распорядились открыть допуск, потребовалось время, чтобы осуществить досмотр. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», - ответил Антон Алиханов. 

Калининградцы также упрекнули главу региона в отсутствии праздничной музыки и плохой организации Дня Победы в целом. 

«Жаль, что не думают о людях, которые пришли посмотреть парад. Маршировать переставали сразу после прохождения перед трибунами. А как же остальные гости и жители города? Слышно всё тоже только у трибун. Почему нельзя поставить колонки по всей площади и вообще по всему городу», - написал местный житель в комментарии.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор