СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Семья Семеньковых предоставила отчёт о сборе денег. Если его можно так назвать. Документы они показали журналистам «Первого городского канала». Сюжет вышел на официальной странице в инстаграм этого СМИ. Только вот вопросов по сбору у калининградцев меньше не стало.

«Ни о каких 20 миллионах речи быть не может. У меня бы совесть не позволила», - говорит в самом начале сюжета на «Первом Городском канале» Виктория Кашуба.  

В двухминутном ролике не показали никаких цифр, только разложенные на диване бумаги. Суммы указали в комментариях к ролику.

 1

Источник: www.instagram.com/1gorodskoy_kld

На странице «Первого городского канала» сказано, что в общей сложности Семеньковы собрали чуть больше 146 миллионов рублей. Но в отчете самой Виктории Кашубы, мамы Миланы, который она публиковала почти год назад на своей странице в инстаграме, сумма была на 12 миллионов больше.

 Скрин 2

Источник: instagram.com/semenkova_milana

Возможно это разница в комиссиях благотворительных фондов. Мы решили уточнить у коллег информацию об указанных ими цифрах.

«– Проверяли ли вы документы? Как вы их проверяли, которые вам показали? Смотрел ли их какой-то эксперт?

– Давай так поступим: в этой теме, в этом конкретном сюжете лучше разбирается Катя Горюшинская, чем я. Поэтому лучше связаться с ней», - такой диалог сложился между шеф-редактором «Каскада» и представителем «Первого Городского канала» Анастасией Ореховой.  

Ведущая выпуска новостей Екатерина Горюшинская на телефонный звонок не ответила. В мессенджере написала следующее, цитата: «по стандартам холдинга не имею права давать комментарии коллегам с других телеканалов» и посоветовала задать вопросы лично Семеньковым. Что мы, собственно, и делали еще до обращения к коллегам, при подготовке каждого материала. Но безрезультатно. В этот раз мы даже вопрос задать не успели.

«– Алло. – Алло, здравствуйте. Меня зовут Ксения. Вас беспокоит журналист телеканала «Каскад».

– С желтухой мы не работаем, до свидания, всего доброго», - так поговорила корреспондент «Каскада» с мужчиной, который ответил на звонок по номеру Виктории Кашубы.

При этом наши коллеги с «Первого городского» заявляют, что на одном из телеканалов города сделали репортаж про Семеньковых, но, якобы, им слова не дали.

«На одном из телеканалов даже вышел репортаж о разоблачении. Правда, от лица стороны обвинителей, родителям Миланы слова не дали», - сказала ведущая Екатерина Горюшинская в сюжете об отчёте, который опубликовали на странице в инстаграм «Первого Городского канала».

Имеет ли Екатерина Горюшинская в виду «Каскад» - неизвестно. Волонтеры и активисты, в отличии от Семеньковых, совсем не против общения с прессой. Тем более, что по их словам, после сюжета «Первого городского» об отчете вопросов у них меньше не стало.

 горохов

«Я не считаю это вообще отчетом. Просто в первую очередь, они должны предоставить отчет волонтерам, которые полгода своей жизни посвятили спасению ребенка. Они предоставили отчет корреспонденту, юной корреспондентке, которая, как я думаю, пока не разбирается, как правильно смотреть, не может провести аудит по отчету. Ей просто показали бумажки, на которых можно написать все, что угодно», - сказал благотворитель Сергей Горохов.

Удастся ли нам увидеть эти документы – пока неизвестно. По словам активистов, они не собираются останавливаться и в любом случае хотят добиться от семьи полноценного ответа.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор