СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

На официальной странице в Instagram «Первого городского канала» в Калининграде был опубликован новостной материал, в котором семья Семеньковых рассказала о том, сколько всего денег они собрали, чтобы сделать своей дочери - Милане Семеньковой, укол «Золгенсма». Журналистам они рассказали, что в общей сложности собрали 146 372 288,38 рублей. При этом перевели в благотворительный фонд 138 776 008 рублей. Отмечается, что стоимость укола составила 150 343 750 рублей. 

Оставшиеся деньги Семеньковы, как утверждают, перевели на лечение других детей, а также потратили на реабилитацию Миланы. В итоге оставшаяся сумма составляет меньше 2 миллионов рублей. 

В репортаже показываются счета и квитанции о приходе денег. Однако судить по ним о конечной цифре невозможно, так как видна только часть документов, да и те - не разборчиво. В сюжете также не привлечены эксперты, которые могли бы сделать качественный анализ прихода и расхода денежных средств. 

Вследствие этого зрители в комментариях усомнились в правдивости слов четы Семеньковых, многие обвинили их в неискренности.

(Орфография и пунктуация сохранены)

«Везде, везде, везде разные цифры! Везде! И каждый раз новые вводные. Теперь вопросов ещё больше! Сказали «а» пусть скажут и «б» !!!! Выписки из Словакии, Москвы реабилитации, чеки на препараты,чеки на реабилитационное оборудование , и тд и тд - все это очень хочется видеть!», - написал один из пользователей Instagram.

«Лучше никакого отчёта , чем такой, очередной плевок и обман», - отметил ser_gor. 

«Отчёт как бы должен какому-то аудиту подвергнуться, а затем можно делать выводы. В общем сюжет ни о чём», - написал Дмитрий.

Напомним, журналисты телекомпании «Каскад» провели ряд расследований, которые заставляют усомниться в честности слов Семеньковых. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор