СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

На дорогах Калининградской области вырубок деревьев не планируется. Об этом во вторник на своей странице Instagram заверил жителей региона губернатор Антон Алиханов.

По его словам, спиливать будут только гнилые и больные деревья, которые представляют опасность.

«С учетом того, что причиной смертельных ДТП изначально становятся не деревья, а нарушение скоростного режима или алкогольное опьянение водителя, приняли решение рассматривать эти ситуации на комиссии по безопасности дорожного движения», – написал Антон Алиханов.

При этом глава региона дал указания главам муниципалитетов использовать спиленные деревья только для собственных нужд. Например, опилки и дрова отдавать муниципальным предприятиям. Это делается для того, чтобы исключить заинтересованность исполнителей контракта на вырубку аварийных деревьев в качественной древесине.

«Там, где у нас проходят большие реконструкции, например на Полесской трассе от Гурьевска, уже высаживаются новые аллеи на нормативном расстоянии от дороги. Новые аллеи будем высаживать и дальше, сохраняя изюминку калининградских пейзажей», – пообещал губернатор.

Ранее министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина заявила, что в Калининграде вырубят придорожные деревья на 11 трассах. Это связано с реконструкцией дорог.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор