СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Правительство Калининградской области объяснило, почему в регионе растут цены на яйца. По словам жителей, за несколько недель они подорожали на десятки процентов.

На обращения граждан правительство региона опубликовало ответ в среду, 7 апреля, в Инстаграме губернатора Антона Алиханова.

«Рост цен на продукцию птицеводства наблюдается в целом по стране из-за значительного удорожания кормовой базы. Наш регион, к сожалению, также зависим и от импортного племенного материала - цыплят и инкубационных яиц, - сообщили в комментарии с аккаунта правительства. - В регионе среднеоптовая цена производителя на яйца сегодня составляет 68 рублей за десяток первой категории и 64 рубля - за вторую категорию, торговая наценка в рознице формируется продавцом самостоятельно», - ответили в правительстве на жалобы жителей.

По словам владельца Гурьевской птицефабрики Александра Долгова, калининградские производители яиц держат уровень цен на одном из самых низких уровней в РФ. Он утверждает, что из желающих закупать яйцо на остальной территории РФ по действующим калининградским ценам и выше уже сформировалась очередь. Они готовы переплачивать за доставку, пишет «Новый Калининград». 

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининградской области рыбные консервы подорожали на 4%. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор