СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

В рубрике #разборполётов губернатор Калининградской области поднял тему зеленых зон. Он сделал публикацию об этом на своей странице в Инстаграме в среду, 7 апреля. 

В очередном выпуске он рассказал о том, скольким территориям вернули статус зеленых зон. Он также назвал земли, которые были выведены из под застройки в Калининграде и Светлогорске.

«Был такой закон, который позволял муниципалитетам менять статус зеленых зон, парков, скверов под многоэтажное жилищное строительство. И там вырастали многоэтажки, торговые центры. Действовал этот закон до конца 2016 года», - рассказал губернатор. 

Один из ярких примеров, по словам Алиханова, - это территория возле улицы Генерала Галицкого. Красивая зеленая зона в 2015-2016 годах потеряла свой статус и стала территорией, которую передали под жилищную застройку. 

ОЗЕЛЕНЕНИЕ 1

«Чтобы бороться с такого рода историями, когда зеленая зона перестает быть таковой и застраивается жильем, мы приняли решение централизовать эти полномочия на уровне региона», - сообщил Антон Алиханов.

В связи с этим равительство региона приняло новый закон, который вступил в силу с 30 ноября 2016 года. Благодаря ему только в Калининграде удалось спасти 107 га зеленых зон.

Ранее kaskad.tv писал о том, как Алиханов под этой же рубрикой анонсировал сюжеты о земельных делах в Гурьевске.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор