СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Глава Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал возможность вырубки деревьев на улице Галицкого ради строительства нового корпуса детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма. Как написал губернатор в Instagram в воскресенье, 7 марта, никаких рубок не планируется. 

«Когда мне представляли проект, отдельно оговорили, что здание не затрагивает деревья. Если и будем там его строить, то только с сохранением зеленых насаждений», - заявил Антон Алиханов. 

Один из пользователей Instagram предложил разбить ландшафтный парк в другом месте. Например, на улице Вагнера. «Там буквально пара шагов же от экоцентра. И построить можно достаточно высотное современное здание. Мне кажется, это компромиссный вариант. Который даст и экоцентру развиваться, и уникальный памятник природы с богатейшей историей сохранит», - прокомментировал пользователь под ником @39.online.

«Пустырь на Вагнера, посмотрю сам. Спасибо», - ответил губернатор.

Ранее kaskad.tv писал, что чиновники вернули в собственность государства более 4 тысяч квадратных метров земли в парке рядом с улицей Галицкого. Раньше эта земля была арендована. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор