СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Рядом с российскими границами американские стратегические ракетоносцы сымитировали атаку Калининградской области. Об этом в среду, 3 марта 2021 года, сообщило Avia.Pro.

По информации издания, вылет военные самолеты осуществляли с развернутой несколько дней назад базы в Норверии.  

По данным ряда источников, военно-воздушные силы США попытались воспользоваться эффектом неожиданности. Они взлетели с авиабазы Эрланн на сверхзвуковом режиме полёта и стремительно приблизились к границам Калининградской области. После этого ракетоносцы резко развернулись на подлёте. По мнению специалистов,  это реальная  имитация стратегического удара вероятно даже с применением ядерного оружия.

 Также по данным телеграм-канала «Записки охотника», специализирующегося на мониторинге воздушного пространства, сообщает также о полёте американской разведывательной авиации у северных российских границ.  Это могло быть попыткой НАТО отвлечь российских военных от полёта стратегических бомбардировщиков.

«Два бомбардировщика ВВС США B-1B, развернутые в Норвегии, совершили миссию патрулирования в районах, включая международное воздушное пространство Северного и Балтийского морей. Полет включал совместные полёты с датскими F-16, польскими F-16 и Baltic Air Policing Eurofighter Typhoons. из Германии и Италии. Также сегодня в Баренцевом море работал разведчик ВВС США RC-135U (борт 63-9792) с авиабазы Милденхолл при поддержке танкера КС-135 (борт 61-0315)», – говорится в сообщении.

Ранее kaskad.tv писал о том, что на учениях «Запад-2021» российские военные отработают защиту Калининградской области от нападения НАТО.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор