СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

В Калининграде пешеходный переход на перекрёстке Ленинского проспекта и улицы Черняховского оборудуют светящимися брусками. Об этом в пятницу, 26 февраля, написала мэр Калининграда Елена Дятлова на своей странице в «Фейсбуке».

«Здесь пешеходный переход будет оборудован светящимися брусками. Нужны они, чтобы сам переход и свет светофора видели не только водители, но и уткнувшиеся в телефон пешеходы», - написала Елена Дятлова.

Кроме того, на пересечении улицы Зоологической и проспекта Мира на Г-образной опоре установят проекционное оборудование для яркой подсветки перехода.

«Такое решение мы приняли потому, что на этом довольно опасном участке нанесённая краской на брусчатке разметка почти не держится. Если нововведения покажут свою эффективность, будем использовать их и на других улицах», - пояснила Дятлова.

Над двумя переходами на Московском проспекте уже заработали Г-образные опоры. Повторитель светофора - дополнительное средство безопасности, дублирует красный и зелёный цвета светофора непосредственно на опоре. 

Ранее kaskad.tv писал о том, что власти Калининграда приступают к капремонту улицы Павлика Морозова.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор