СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

Калининградский общественник Юрий Иванов, известный также как «хейтер» иностранных надписей в городе, выразил протест планам празднования 300-летия философа Иммануила Канта в западном регионе России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Калининград – не место для празднования 300-летия Канта в 2024 году», – опубликовал пост Иванов в соцсети.

Напомним, еще в 2019 году было предложено в 2024 году провести в Калининграде международный Кантовский конгресс.

Отметим, что планы провести различные масштабные мероприятия международного уровня, приуроченные к 300-летнему юбилею известного философа, активно обсуждаются и сейчас. Однако, по мнению калининградского активиста, эту дату следует отметить в другом городе. И не в России.

 «Его труды можно отметить, как и труды других философов. В философской среде, прежде всего. Я говорю о том, что не надо устраивать широкий народный праздник из юбилея немецкого философа в Калининграде», – пояснил Юрий Иванов в комментариях.

Отметим, что калининградцу в комментариях написали огромное количество возражений. Главным аргументом сторонников празднования юбилея Канта было то, что вполне логично отмечать годовщину философа в том городе, в котором он родился. Во-вторых, считают пользователи, если Калининград станет центром событий, связанных с 300-летием Канта, это поспособствует росту имиджа региона.

Но нашлось и немало единомышленников Юрия Иванова. В ответах своим оппонентам они констатировали факт, что Кант – всё-таки немецкий философ, и территория Германии самое подходящее место для массовых мероприятий в его честь. 

Ранее Юрий Иванов обругал скамейку с надписью «Кенигсберг» (ныне Калининград) немецким шрифтом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор