СРОЧНО: В СИЗО сокамерницы напали на калининградского врача Елену Белую
В Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 149 человек. Об этом в среду, 17 февраля, сообщили в Роспотребнадзоре.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 149 человек. Об этом в среду, 17 февраля, сообщили в Роспотребнадзоре.

Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 26 903. По состоянию на 16 февраля, 24 069 пациентов выздоровели, 233 - скончались.

За минувшие сутки в России зафиксировали 12 828 случаев COVID-19. С начала распространения инфекции в стране коронавирусом заразились 4 112 151 человек.

Пять новых смертей

В Калининградской области зафиксировали 5 смертей от коронавируса. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает региональный штаб по контролю за распространением инфекции.

Общее число летальных исходов увеличилось до 238.

 Кто заразился за сутки

В Калининградской области заразились коронавирусом еще 62 пенсионера. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает региональный штаб по контролю за распространением инфекции.

Что касается остальных случаев, то они распределились по категориям следующим образом:

- 3 медработника;

- 3 работника промышленных предприятий;

- 3 сотрудника образовательных учреждений;

- 8 сотрудников транспортной сферы;

- 9 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;

- 3 сотрудника предприятий пищевой промышленности;

- сотрудник предприятия сектора ЖКХ;

- 2 работника сельскохозяйственных предприятий;

- сотрудник учреждения сферы культуры и досуга;

- 4 сотрудника банков;

- 27 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- младенец;

- 2 учащихся (школа №3 в Черняховске, гимназия №7 в Балтийске);

- 3 студента (БФУ, Технологический колледж);

- 17 безработных.

Ожидаемые смягчения противоковидных мер

В Калининградской области могут смягчить ограничения для баров, введенные из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов, отвечая на комментарий в Instagram.

«Рассмотрим на этой неделе, постараемся точно на этой. Если коллеги по оперштабу согласятся, то смягчим режим», - написал Антон Алиханов. 

Сейчас предприятиям общепита в Калининградской области разрешено работать с 6:00 до 23:00

На калининградцах испытают «Спутник Лайт»

Калининград станет одним из городов, где пройдет третья фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». 

Кроме Калининграда, исследование пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Смоленске. Вакцину испытают на 4 тыс. добровольцах.

Издание напомнило, что ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, заявил, что «Спутник Лайт» способен стать эффективным временным решением для многих стран, находящихся на пике заболеваемости COVID, и стремящихся спасти как можно людей.

При этом, по его словам, в России основным препаратом останется вакцина «Спутник V».

Как лечат коронавирус у кошек

Руководитель приюта «Кошкин дом 39» Елена Сумская, в среду, 17 февраля, рассказала в эфире телекомпании «Каскад» о том, что кошки тоже болеют коронавирусом. По ее словам, у большинства животных вирус находится в «спящем» состоянии. И наличие у них коронавируса не означает, что кошка больна и заразна.

«Информация о том, что кошки могут передать коронавирус человеку, она абсолютно не подтверждена, так как у человека и кошки разные ДНК. Это другое семейство коронавирусов и объединяет их внешний вид короны. Он чисто кошачий», - рассказала Елена Сумская.

Однако в отдельных случаях кошки серьезно заболевают своим типом коронавируса. При этом, для них болезнь смертельна и до последнего времени была неизлечима. 

«С 2019 года в мире начали применять лечение новым препаратом, у нас, в Калининграде, один из первых котов, который прошел лечение, жив и здоров. У нас в приюте тоже несколько кошек закончили лечение летом и сейчас несколько кошек лечатся», - заключила директор приюта. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор