СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Рост цен на жилую недвижимость в Калининграде продолжится и в 2021 году. Об этом в интервью kaskad.tv рассказала эксперт, генеральной директор риэлторской компании Татьяна Таранцова.

По ее мнению, это связано, в том числе с действием льготной ипотеки, которую собираются продлить и после 1 июля. Плюс ко всему – в регионе не падает ажиотажный спрос на квартиры:

«Я думаю, в ближайшие полгода рост всё-таки будет происходить. Может быт не такой значительный, как было в 2020 году, но рост на 15-20% всё равно будет наблюдаться», – рассказала эксперт.

По ее словам, один из способов удержать рост цен – увеличить объемы строительства жилых домов. Необходимо, чтобы власти выдавали больше разрешений для возведения жилищных комплексов.

Отметим, что подобную мысль на днях озвучил и глава региона Антон Алиханов.  

«В части региональных программ будем «выбрасывать» на рынок большие объемы земли под застройку и «расшивать» узкие места по инфраструктуре, чтобы не снижался объем предложений», - писал губернатор на своей странице Instagram.

Смотрите полную версию интервью с гендиректором риэлторской компании в эфире телекомпании «Каскад». В нем Татьяна Таранцова подробно расскажет всё о калининградском рынке жилья.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор