СРОЧНО: В Калининград впервые прибыл глава правительства РФ Михаил Мишустин
В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали еще 207 случаев COVID-19. Выздоровели 113 человек. Об этом в среду, 20 января, сообщили в информационном центре по коронавирусу.

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировали еще 207 случаев COVID-19. Выздоровели 113 человек. Об этом в среду, 20 января, сообщили в информационном центре по коронавирусу.

Общее число заразившихся в регионе с начала пандемии достигло 21 916. 19 727 пациентов выздоровели, 213 (по состоянию на 20 января) - скончались.

В Калининградской области заразились коронавирусом младенец и 4 воспитанника детских садов №№ 28, 19 и 56. Также COVID-19 подтвердили у 4 школьников. Это учащиеся школы №6 в Черняховске, школ №№ 38 и 53, лицея №49 в Калининграде. Что касается остальных случаев, то по категориям заболевшие распределились следующим образом:

- 61 пенсионер, в том числе 60 старше 65 лет;

- 11 медицинских работников;

- 11 работающих на промышленных предприятиях;

- 9 сотрудников образовательных учреждений;

- 11 сотрудников транспортной сферы;

- 18 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;

- 4 сотрудника предприятий пищевой промышленности;

- работник предприятия сферы ЖКХ;

- работник с/х предприятия;

- сотрудник предприятия по оказанию бытовых услуг;

- 2 сотрудника банков;

- 3 сотрудника организаций культуры и досуга;

- сотрудник охранного предприятия;

- 39 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- студент КМРК;

- 24 безработных.

Больше 2000 человек вакцинировались

В Калининградской области сделали прививки от коронавируса свыше 2 000 жителей региона, из них 970 получили второй компонент вакцины. Об этом в среду, 20 января, в эфире радио «Комсомольская правда-Калининград» сообщила главный санитарный врач области Елена Бабура. По ее словам, ни у кого из вакцинированных нет осложнений.

При этом Елена Бабура обратила внимание на то, что у вакцины против коронавируса, как и у любого другого препарата, есть противопоказания. Также нецелесообразно прививаться тем, у кого выработались антитела. «Насколько долго иммунный ответ будет сохраняться, мы точно не знаем. Это находится в стадии изучения», - добавила глава регионального Роспотребнадзора.

Алиханов рассказал о вакцинации

С 20 января по поручению Президента в России началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Губернатор Калининградской области опубликовал рекомендации для жителей региона, которые планируют сделать прививку.

В карточках, которые он выложил на своей странице в Instagram, написано, что вакцинация будет добровольной и бесплатной. Записаться на нее можно на портале Госуслуг в разделе «Запись к врачу». Сервис работает в тестовом режиме, полноценный запуск - 31 января. Информацию о том, где можно сделать прививку, можно получить по номеру 122. Вакцинация для уже переболевших пока не предусмотрена. Чтобы победить коронавирус, вакцинацию должны пройти около 60% жителей России.

Скончался хирург

В Калининграде ушел из жизни врач-хирург и ассистент кафедры фундаментальной медицины Балтийского федерального университета им. И. Канта Андрей Куимов. Ему было 47 лет. Об этом в среду, 20 января, сообщили в БФУ.

Андрей Куимов долгие годы работал хирургом в больницах Калининградской области. В 2016 году он начал преподавать дисциплину «Топографическая анатомия и оперативная хирургия» для студентов 2-3 курсов «Лечебного дела».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор