СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Нутрициолог раннего возраста Юлия Климанова во вторник, 19 января в прямом эфире телеканала «Каскад» рассказала, что давать прикорм грудным детям можно уже с 6-месячного возраста.

При этом, по мнению Юлии, если у кормящей матери есть выбор между грудным молоком и смесями, то лучше отдавать предпочтению первому, так как нередко задача части производителей сделать продукт дешевле, с использованием сои. Так что, если грудное молоко пропало, то лучше всего идти к специалисту, считает нутрициолог.

utro

«Вопросы прикорма пугают мам, потому что у нас в советское время было очень много рекомендаций: в три месяца сок давать, в два месяца желток начинать вводить. Уже доказано, что это портит детские желудки, это приводит к нарушениям желудочно-кишечного тракта. А позже, уже в подростковом и взрослом возрасте - к гастритам, язвам и прочим, не очень приятным последствия», -  рассказала Юлия Климанова.

Юлия ведет блог в Instagram, в котором, в том числе, рассказывает о вскармливании младенцев и о том, что делать женщинам, чтобы грудное молоко не заканчивалось. Ее аккаунт уже насчитывает почти 35 тысяч подписчиков. 

baby 428395 1280

«Я очень большое внимание уделяю нарушению пищевого поведения, потому что начинаются все эти истории с самого раннего детства, с 6-7 месяцев, когда начинают вводить прикорм. Сейчас больше осознания того, как себя вести с ребенком, более гуманистический подход. То, как нам делали раньше - не самая лучшая история», - заключила специалист. 

Ранее kaskad.tv писал о тех, кто придумал калининградских хомлинов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор