СРОЧНО: В Калининград впервые прибыл глава правительства РФ Михаил Мишустин
За последние сутки в России 24715 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Информационный центр по Коронавирусу СЗФО.

Читайте Каскад.тв в

За последние сутки в России 24715 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Информационный центр по Коронавирусу СЗФО.

В Калининградской области 209 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 202 пациента. В рейтинге регионов по количеству выявленных больных область на 32-м месте.

Подробности о новых заболевших

- 14 медицинских работников;
- 6 работающих на промышленных предприятиях;
- 6 сотрудников образовательных учреждений;
- 14 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;
- 9 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;
- 8 сотрудников предприятий пищевой промышленности;
- 3 работника предприятия сферы ЖКХ;
- работник с/х предприятия;
- сотрудник организации по представлению бытовых услуг;
- 2 сотрудника банков;
- сотрудник предприятия в сфере телекоммуникационных услуг;
- сотрудник санатория;
- 2 сотрудника гостиниц;
- 37 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;
- 4 учащихся школ;
- ребенок 4 года;
- два воспитанника детского сада;
- 12 неработающих.

Новые ограничения

Антон Алиханов сообщил, что с понедельника, 18 января, будут пересмотрены некоторые ограничения из-за коронавируса в Калининградской области. Об этом губернатор сообщил в пятницу, 15 января, в комментарии к своей публикации в Instagram. Таким образом он отреагировал на жалобы жителей региона.

«А какие сейчас ограничения по общепиту действуют? Точнее, они выборочно действуют для всех или есть избранные? Ежедневно наблюдаю картину «голова на голове» в ресторане Season's или как-то так, что на проспекте Мира. Вплотную столики в крохотном тесном пространстве, полная посадка, в масках НИ КО ГО. Какая ещё посадка через стол? Что за бред? Это для остальных, а своим можно», - написал губернатору один из Калининградцев.

Ответ главы региона не заставил себя ждать.

«Этот ресторан штрафовали уже несколько раз за нарушения, как и многие другие. Готовим пересмотр ограничений с понедельника», - написал Антон Алиханов.

Какие ограничения снимут в ближайшее время 

В Калининградской области власти намерены смягчить некоторые ограничения, наложенные перед новогодними каникулами. Об этом в пятницу, 15 января 2021 года, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.

«Мы разрешим групповые занятия спортом в досуговых учреждениях. С Роспотребнадзором и с бизнесом буквально сегодня в региональном правительстве проходит совещание с представителями так называемых фудкортов. Выработаны рекомендации относительно того, как им можно работать, соблюдая эти рекомендации. Я думаю, что мы тоже с понедельника будем открывать, с учетом некоторых требований, которые им все-таки нужно будет выполнять для того, чтобы иметь возможность работать», - сказал Алиханов изданию.

С учетом эпидемической ситуации в регионе будут постепенно смягчать «коронавирусные» ограничения.

 «Мы попытались сформулировать ограничения таким образом, чтобы, с одной стороны, они не сильно повлияли отрицательно на предпринимателей, на те сферы, которые были ограничены. То есть занимались сокращением сроков работы, например, для заведений общепита, ограничением посадки в кинотеатрах до 50%, запретом организованных экскурсий в музеях и многим другим. В принципе сейчас все эти ограничения уже подходят к концу и во многом будут сняты», –  продолжил губернатор.

По словам Алиханова, эпидемическая ситуация в регионе за новогодние каникулы существенно не изменилась. Область остается в коридоре от 190 до 215 заболевших в сутки, пояснил он.

«Мы надеемся, что всплеска наблюдать не будем, и меры, которые были приняты перед январскими выходными, позволят нам остаться в этом же коридоре объема выявляемых случаев коронавируса», - добавил Антон Алиханов.

По мнению главы региона, массовая вакцинация населения может снять проблему ограничений летом текущего года.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор