СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали еще 203 случая коронавируса

Калининградский врач-неонатолог Элина Сушкевич на своей странице Facebook поделилась о первых днях работы в областном перинатальном центре после долгого отсутствия в профессии из-за обвинения в убийстве ребенка.

«За эти 22 дня я успела: пропунктировать напряжённый пневмоторакс, ввести неинвазивно сурфактант, поставить пупочный катетер и поучаствовать в сердечно-легочной реанимации, кого-то интубировать, кого-то экстубировать, кого-то транспортировать», – рассказала своим подписчикам врач.

Элина Сушкевич рассказала, что за это время смогла убедиться в полном сохранении своих навыков. За полтора года вынужденного отсутствия, как выразилась врач «всё нормально, руки не тряслись».  

«Теперь, как и раньше, я не успеваю следить за новостями, я не знаю, что показывают по телевизору и в какой стране выборы, какой курс валюты. О динамике заболевших covid 19 я узнаю только по больничный листам своих сотрудников. А о погоде - из окна отделения. И мне НРАВИТСЯ жить в ТАКОМ ритме», – написала Элина.

По словам врача, в феврале-марте начнется рассмотрение апелляции по ее делу. Генеральная прокуратура намерена отменить оправдательный приговор после вердикта присяжных.

«Если коллегия найдёт такие нарушения, вердикт отменят и дело отправят на новое рассмотрение (и значит будет всё сначала). Если таких нарушений не обнаружат, вердикт сразу вступит в силу. В это время я могу работать и свободно перемещаться по стране. Поэтому планирую участвовать в судебных заседаниях в Москве», – поделилась Сушкевич.

Элину Сушкевич и заместителя главного врача роддома №4 обвиняли в убийстве и организации убийства новорожденного. Мальчик появился на свет 23-24 неделе беременности и весил 700 граммов. По версии следствия, неонатолог Элина Сушкевич, которая приехала в роддом в составе реанимационной бригады, ввела недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. Сделала она это, как полагает следствие, по указу исполняющей на тот момент обязанности главврача Елены Белой.

В декабре присяжные вынесли оправдательный вердикт. После него Елена Белая также вернулась на свое рабочее место.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор