СРОЧНО: «Я смертник!». Опубликован фрагмент разговора с подозреваемым в подготовке теракта в Калининграде

В Калининградской области за последние сутки выявили 221 новый случай коронавируса. Это число стало новым антирекордом для региона. Об этом kaskad.tv сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за инфекцией в среду, 30 декабря. В Калининградской области от коронавируса скончались 4 человека. Количество летальных случаев увеличилось до 188.

С учетом новых данных, с начала пандемии количество заболевших коронавирусом в регионе увеличилось до 17 567 человек. У 171 человека - ОРВИ, у 38 - пневмония, еще 12 человек болеют бессимптомно. За сутки выздоровели 375 человек, всего - 15 693 человек выздоровели.

Также коронавирусом заболели:

37 пенсионеров

40 медицинских работников;

6 работающих на промышленных предприятиях;

11 сотрудников образовательных учреждений;

6 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов, водителей транспортных средств;

18 сотрудников предприятий торговли и общественного питания;

3 сотрудника предприятий сферы ЖКХ;

7 сотрудников пищевых предприятий;

1 сотрудник банка;

1 сотрудник санатория;

3 сотрудника охранных предприятий;

1 сотрудник предприятия сферы услуг;

3 сотрудника предприятий с/х;

43 индивидуальных предпринимателя и иных работающих;

23 учащихся;

3 студента;

14 неработающих.

1000 жителей получили вакцину
В Калининградской области получили вакцину от коронавируса уже 1000 человек. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов, отвечая на вопрос в Instagram.

По словам губернатора, большая часть вакцинированных - это медицинские работники. Сейчас власти ждут дальнейших поставок вакцины.

Привьют педагогов и транспортников
Педагогов и транспортников в Калининграде привьют от коронавируса в начале 2021 года. После нового года Минздрав Калининградского региона планирует получить новую партию вакцины «Спутник V». Тогда вакцинация медиков продолжится.

Представители Минздрава отметили, что прививки также будут поставлены сотрудникам образования, работникам соцслужб и транспортникам. Первая партия вакцины «Спутник V» прибыла в Калининградскую область в декабре. Всего было доставлено 400 доз.

Заболели 24 ребенка
По данным на 30 декабря, в Калининграде еще 24 ребенка заболели коронавирусом. Заболели коронавирусом 23 школьника (Школы №24, №5, №8, №25, №26, гимназия №32, лицей №35, лицей №49, лицей №17, гимназия №22, гимназия №1 в Калининграде, школа-интернат №8 в Нестерове, школа Полесска, Озерская школа, Мамоновская школа, школа №4 в Балтийске, школа Пионерского). Также заразился и 1 воспитанник детского сада №1 в Балтийске.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор