СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 208 случаев коронавируса

В Калининградской области в условиях пандемии власти финансово поддерживают кинотеатры. О мерах поддержки рассказал министр по культуре и туризму области Андрей Ермак. Представители кинотеатров поблагодарили властей за оказываемую помощь. 

"На днях случилось знаковое событие: кинотеатры Калининградской области получили региональную субсидию: помощь за период работы в режиме серьёзных ограничений. Как вы знаете, именно здесь был открыт самый первый кинотеатр Люмен, и здесь базируется офис компании. Мы вели диалог с местными властями о возможных мерах поддержки, было непросто найти решение, которое будет соответствовать текущей ситуации, и не войдёт в противоречие с законодательством. Надо отметить, что организация любой помощи коммерческим предприятиям со стороны властей — сложный процесс с большим количеством бюджетных ограничений. Поэтому хотим выразить признательность @minkultturism39 и лично @ilunga_ru. По поручению Губернатора @aaalikhanov ведомство взяло на себя роль координатора процесса", - отметили представители кинотеатра "Люмен".

Как пояснили кинодеятели, Калининградская область - единственная помогает кинотеатрам в условиях пандемии коронавируса.

"Аналогичную работу мы стараемся вести и на остальных территориях присутствия сети Люмен. Надеемся, главы других регионов тоже обратят внимание на положение кинотеатров и прочих организаций сферы досуга. Постараемся радовать зрителей и дальше. Кино будет, с праздником", - написали представители кинотеатра. 

Ранее kaskad.tv писал, что Андрей Ермак рассказал мерах поддержки калининградским кинотеатрам. "Напомним, что по поручению губернатора Калининградской области на поддержку местных кинотеатров было предусмотрено 10 млн рублей, часть этих денег уже доведена до получателей. На данный момент субсидию получили 4 кинотеатра, а размер выплат составил от 33 тыс до 1 млн рублей. Расчет сумм поддержки складывался из количества сотрудников кинотеатра и их зарплат, подтверждённых налоговой службой. Если в частном кинотеатре работает 5 человек с официальной зарплатой 6 тыс, то и сумма выплаты соответствующая. Кинотеатры с большей численностью работников и хорошей «белой» зарплатой получили сопоставимые субсидии", - сообщил Андрей Ермак Подробности - в нашем материале. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор