СРОЧНО: В Калининграде началась выездная вакцинация от коронавируса

В Калининградской области из-за коронавируса возникла нехватка мдперсонала, при том, что число пациентов возросло в разы. Об этом сообщил минздрав региона в ответе на жалобу, оставленную на странице губернатора Антона Алиханова в Instagram. Один из пользователей написал губернатору, что у его матери пневмония.

«В больницу не положили, естественно, сказали самой идти в поликлинику с температурой 39,5 2 недели и кашлем с кровью. Возил ее в больницу, отсидели час в очереди, потом 2 часа ездили по аптекам искали лекарства. Из лекарств выдали только Арбидол... Каждое утро, еле стоя на ногах, приезжает в поликлинику на один укол. Все остальное время лежит дома одна до вечера», - говорится в жалобе.

Алиханов пневмония

На это с аккаунта областного минздрава ответили, что сейчас очень много медиков болеет, ежедневно заболевают коронавирусом по 20-40 человек.

«Поэтому у оставшихся нет физической возможности обойти всех пациентов, поток которых сейчас возрос в четыре раза. Поэтому приглашение в поликлинику - это вынужденная мера. Приносим извинения за неудобства», - сообщили в минздраве.

Что касается нехватки медицинских препаратов, в правительстве заверили, что фармзаводы уже нарастили их производство «и к середине января напряжённость с лекарствами в аптеках спадет».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор