СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончалось 4 человека

Деятельность всех точек общепита на острове Канта прекращена. Об этом в понедельник, 21 декабря 2020 года, kaskad.tv сообщил зампред регионального правительства Илья Баринов. 

При  этом сама новогодняя ярмарка продолжила работу. Как мы уже сообщали, в выходные  новогодняя ярмарка, на которой параллельно работала стрит-фуд зона, превратилась в неофициальные народные гуляния. На острове собрались сотни калининградцев. Большинство гостей ярмарки игнорировали масочный режим.

На «пир во время чумы» люди жаловались в соцсети, в том числе и на странице губернатора Антона Алиханова в инстаграме.

Как пояснил Илья Баринов, ярмарка открывалась в расчете на то, что на ней будут продаваться только сувенирные новогодние изделия от ремесленников.

«Из-за высокой популярности острова Канта среди населения и при отсутствии контроля за соблюдением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, как со стороны руководства Кафедрального собора и должностных лиц министерства, так и со стороны предпринимателей, осуществляющих торговлю едой, он превратился в стихийный фудкорт, что не приемлемо в сегодняшней эпидемиологической ситуации», – отметил Баринов.

 По его словам, должностные лица привлечены к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор