СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали еще 203 случая коронавируса

Решение идти на новогоднюю ярмарку на острове Канта - это «зона ответственности» каждого человека. Об этом в понедельник, 21 декабря, в эфире телеканала «Каскад» заявила руководитель «Фестивальной дирекции» Ольга Каверзина.

По словам Ольги Каверзиной, за мероприятие отвечает Кафедральный собор. В Калининградской области разрешена торговля на вынос, и причины, по которым люди решили сходить на ярмарку во время пандемии, могут быть разными.

«Может быть, вы переболели, или, может быть, вы на свежем воздухе, или вы мимо ехали, взяли свой пирог, вафли и пошли дальше. Я не понимаю, почему мы после такого тяжелого года, когда все были очень напряжены, мы не можем объединиться и просто немножко выдохнуть, и перестать упрекать всех и вся в своих проблемах, в том, что что-то не так. Зона риска? Давайте не пойдем туда», - сказала руководитель «Фестивальной дирекции».

Ранее в соцсетях назвали ярмарку на острове Канта «пиром во время чумы». Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос в Instagram, сообщил, что меры уже принимаются.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор