СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

В аккаунте Алексея Пивоварова в Instagram под последним постом про Калининград появилось много комментариев. Большинство пользователей не согласились с журналистом в том, что Калининград похож на Тамбов.

«Алексей, я с Вами не согласна. Мы не Европы, но мы и не Россия. Прожив в Калининграде всю жизнь, но при этом посетив множество российских городов (последний год живу вообще в Красноярске), могу сказать, что менталитет, развитие и стиль жизни у нас немного другой», - написала девушка с ником mmarya_iskusnica.

Некоторых такое сравнение и вовсе обидело.

«Нуууу, Алексей, как-то Вы тяжело на Калининград обрушились. Там такой Северный вокзальчик красивый, нигде больше таких не видела в России. А Амалиенау. Это же вообще не Россия, за один этот район можно 5 из 5 городу ставить. Про Куршскую косу вообще молчу, нереальная красота с мыса Эфа открывается. Да и Дом Советов уже, по-моему, стал символом города. Да, нелепым, но символом. Я, конечно, не была в Тамбове, но за Калининград после прочтения поста стало обидно», - написала babkina_vi.

«Так написать мог только тот, кто приехал в Кениг с ментальностью Тамбова))) Шикарный город. Со своим индивидуальным колоритом. Если бы еще не серые бетонные человейники. Но это тоже своего рода символ. Какой есть...» - написал svzombie.

«Алексей, редко пишу комментарии, но как-то обидно стало за наш город. Как журналист журналисту говорю, что вы абсолютно не разобрались в вопросе. Приезжайте к нам еще, вам нужно познакомиться с нашими экскурсоводами, которые вам покажут город, и вы его полюбите. И насчет Тамбова вы, конечно, извините, но вы слишком СИЛЬНО перегнули палку. ОЧЕНЬ. Ничего не имею против Тамбова, я там не был. Но я переехал в Калининград 6 лет назад. До этого момента я 25 лет жил на севере. После переезда я безумно влюбился в Калининград. И люблю его за все его неровности и шероховатости. P.S. Красота в глазах смотрящего», - написал dmitriy_huxley.

«Бывал я в Тамбове. Сравнение его с Кеником крайне некорректное», - добавил druptaras.

Есть среди комментаторов и те, кто согласился со мнением Алексея Пивоварова. Правда, таких оказалось немного.

«Это лучшее описание Калининграда из тех, что я слышал», - написал timur_vesna.

Ранее бывший журналист телеканалов НТВ и RTVI, создатель YouTube-канала Алексей Пивоваров опубликовал пост, в котором рассказал о своих впечатлениях после посещения Калининграда. Он назвал город «вычурной ганзейской шкатулкой, попавшей в сельскую избу».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор