СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали еще 203 случая коронавируса

Все ограничения, которые могут ввести в Калининградской области с 25 декабря из-за коронавируса, находятся в стадии обсуждения. Об этом в среду, 16 декабря, в эфире телеканала «Каскад» рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

По словам министра, сейчас ведутся консультации для того, чтобы предприниматели понимали, на каких условиях они смогут работать. Принятых решений пока нет.

«К сожалению, люди у нас эмоциональные, тем более, накопленная усталость за год дает о себе знать. Я вчера не поленился, посмотрел, там в течение получаса у губернатора было в "Инстаграме" более 1000 комментариев. Причем разделились люди на две половины. Половина говорит: "Надо все закрыть, вообще не выходить из дома". Другие говорят: "Дайте работать, сколько можно сидеть дома"», - прокомментировал Андрей Ермак.

Ранее правительство Калининградской области опубликовало список ограничений, которые могут ввести перед новогодними праздниками. В частности, работу торговых центров, а также обслуживание посетителей в кафе и ресторанах предлагают ограничить с 6 до 19 часов. Также власти предлагают запретить обслуживание в кафе и ресторанах с 31 декабря по 2 января включительно (они смогут работать на доставку). Полный список ограничений можно найти здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор