СРОЧНО: Шойгу заявил о переброске войск НАТО в Балтийский регион

Союз архитекторов Калининградской области направил обращение губернатору Антону Алиханову. Эксперты просят не сносить Дом Советов, пока общественности не представят новый проект. Открытое письмо опубликовал сегодня, 4 декабря, председатель регионального Союза архитекторов Пётр Черненко на своей странице в «Фейсбуке».

«Здание Дома Советов является архитектурной доминантой, грамотно и хорошо спроектированной с учётом окружающей застройки как по геометрическим параметрам, так и по месту размещения. На сегодня этот объект является неотъемлемым элементом сложившейся архитектурной среды Калининграда... Кроме того, здание является символом и памятником своего времени», - говорится в открытом письме.


В Союзе архитекторов просят не принимать поспешного решения по демонтажу Дома Советов и не совершать «очередных градостроительных ошибок в обращении с архитектурной средой при развитии территории областного центра».


Ранее kaskad.tv сообщал о том, что Дом Советов разберут практически до основания, а остатки здания пустят на сувениры и материал для строительства дорог. Работы начнутся в феврале-январе 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор