СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

Союз архитекторов Калининградской области направил обращение губернатору Антону Алиханову. Эксперты просят не сносить Дом Советов, пока общественности не представят новый проект. Открытое письмо опубликовал сегодня, 4 декабря, председатель регионального Союза архитекторов Пётр Черненко на своей странице в «Фейсбуке».

«Здание Дома Советов является архитектурной доминантой, грамотно и хорошо спроектированной с учётом окружающей застройки как по геометрическим параметрам, так и по месту размещения. На сегодня этот объект является неотъемлемым элементом сложившейся архитектурной среды Калининграда... Кроме того, здание является символом и памятником своего времени», - говорится в открытом письме.


В Союзе архитекторов просят не принимать поспешного решения по демонтажу Дома Советов и не совершать «очередных градостроительных ошибок в обращении с архитектурной средой при развитии территории областного центра».


Ранее kaskad.tv сообщал о том, что Дом Советов разберут практически до основания, а остатки здания пустят на сувениры и материал для строительства дорог. Работы начнутся в феврале-январе 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор