СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Врачи написали письмо Владимиру Путину в поддержку неонатолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич, обвиняемой в убийстве новорожденного. Как сообщили в инициативной группе поддержки Элины Сушкевич во вторник, 1 декабря, под письмом подписались свыше 2 тысяч медиков.

Врачи просят президента защитить их от «судейского произвола»:

- Врач-анестезиолог-реаниматолог Элина Сушкевич по абсурдному и надуманному бездоказательному делу находится под арестом более 1,5 лет, в суде над ней чинится откровенный произвол со стороны держащих власть над судебным процессом должностных лиц, полностью нарушены принципы состязательности и делается всё, чтобы на глазах у всех граждан нашей страны публично и жестоко, осудив врача за убийство пациента, признать, что врачи в нашей стране – убийцы и представляют угрозу для здоровья нации, - говорится в тексте, который есть в Facebook.

Также медики напомнили, что они в мае 2020 года просили ввести мораторий на уголовные дела из-за пандемии коронавируса. Что касается дела Элины Сушкевич, то, по мнению подписавшихся, оно одно из тех дел, которые были заведены безосновательно:

- Мы буквально взываем к Вашей помощи от лица всех врачей, их родных, близких, семей врачей! Помогите! Врач – не убийца! Граждане нашей страны понесут тяжелейшие потрясения, если невиновный врач будет жестоко и несправедливо наказан за смелую попытку спасти жизнь ребенка, выживание которого во всем мире вопреки развитию медицины и технологий, к сожалению, и по сей день является чудом. Доверие к врачам будет незаслуженно подорвано, а сами врачи от разочарования и страха перестанут верить в свое ремесло и оставят его.

Помогите Докторам вернуть честь, достоинство и репутацию. Мы приходим на помощь в самую трудную минуту, делаем все возможное для спасения пациентов, мы хотим гордиться своей профессией.

В Калининграде завершились слушания по делу о смерти ребенка в роддоме №4. Вторая подсудимая, бывшая и. о. главы роддома №4 Елена Белая, обвиняется в организации убийства младенца. По версии следствия, она указала Элине Сушкевич ввести недоношенному малышу смертельную дозу сульфата магния. 

Врачи не признали вину. Сейчас стороны обвинения и защиты готовятся к прениям. Ожидается, что они пройдут с 9 по 11 декабря, после чего присяжные вынесут вердикт.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор