СРОЧНО: Еще 207 случаев коронавируса выявили в Калининградской области

Первый в России низкопольный трамвай "Корсар" пройдет тест-драйв в Калининграде. Об этом в своем Instagram рассказал губернатор области Антон Алиханов.

«Красавец "Корсар" из Санкт-Петербурга скоро приедет на тест-драйв в Калининград. Если вам понравится, то поможем мэрии с финансами и закупим новые трамваи для города», — поделился глава региона.

Как сообщили в пресс-службе "ПК Транспортные системы", в пятницу, 27 ноября, состоялась торжественная презентация новой модели трамвая. На ней была достигнута договоренность о прохождении первого тест-драйва на улицах Калининграда.

«Те технологии, которые используются, те материалы, которые применяются, и то качество работ, которые сегодня мы наблюдали на производстве, достойны высших похвал. Я рада, что Калининград станет первым городом, где будет протестирован "Корсар". Будет здорово, если трамвайный парк города будет обновляться передовым подвижным составом», — отмечает министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Финальная сборка трамвая началась в сентябре. Ширина кузова "Корсар" — 2,3 м, а это на 10-20 сантиметров меньше стандартной ширины трамвая. Кузов трамвая - собственная разработка "ПК Транспортные системы". Также в салоне травмая установлены кондиционеры, USB-розетки и Wi-Fi роутеры

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор