СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали еще 203 случая коронавируса

В Калининграде врач-хирург по ошибке прооперировал ребенку здоровую руку вместо больной. Об этом в социальных сетях сообщила мать пострадавшей девочки.

В паблике «Янтарный ДЛБ» женщина рассказала некоторые подробности. Ее дочери должны были провести плановую операцию по извлечению спиц из руки. По ее словам, в первый день посещения врач вытащил одну спицу из руки девочки. Вторую решили извлечь под наркозом на следующий день. 

"Я начала переживать, долго нет ее, встала под дверь гипсовой. А у них там как проходной двор - один за другим заходили врачи и медсестры. Там и заведующий был тоже. В итоге, когда он вышел, я спросила, почему так долго, он мне в ответ: «Не можем найти спицу, слишком наросла костная мозоль",  – рассказала калининградка. 

В палате женщина увидела, что ее дочери вскрыли левую руку вместо правой. По словам калининградки, на ее возмущение врач ответил: «Извините, не посмотрел снимки».

Мать девочки разговор с врачом сняла на видео. Вот, что он сказал:

«Снимки – некорректны. Это моя вина. Мне это нужно было еще раз перепроверить. Потому что из локтя я вчера спицу убирал из правой руки, а сегодня искать начали в левой. И мы грешили на то, что это избыточная костная мозоль. Поэтому поиск и затянулся... Такие накладки, которые происходят – это грубая ошибка, недопустимая... Вы в праве требовать перевода ребенка к заведующему отделением, чтобы он занимался дальше, либо дальше я его веду. Решать вам».

Теперь у ребенка забинтованы обе руки. Ни одной из них она ничего толком не может делать. 

Как сообщили в региональном Минздраве, сейчас по факту произошедшего проводится проверка. На своей личной странице в Instagram женщина написала, что написала соответствующее заявление в Следственный комитет.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор