СРОЧНО: Шойгу заявил о переброске войск НАТО в Балтийский регион

В Калининградском зоопарке отмечают день рождения Оле — детеныша орангутана. 23 ноября ему исполнилось 2 года.

Утро началось с поздравлений. Именинник не торопился раскрывать подарки, зато коробка с надписью «Оле 2 года» очень заинтересовала его маму, Нонну. В итоге Нонна унесла и коробку, и самого малыша, который подошел посмотреть, что она делает. Через время Оле вернулся, чтобы развернуть второй подарок. В нем оказался детский конструктор. После того, как детали прошли проверку на вкус, маленький орангутан отправился дальше висеть на канатах. 

В зоопарке отмечают, что Оле растет крепким, здоровым и любознательным. Его кличка имеет скандинавские корни, и неспроста: отец Оле, Бенджамин, большую часть жизни провел в датском зоопарке. В апреле 2019 года Бенджамин умер — у него был хронический гайморит с осложнением в виде тяжелой формы двухсторонней пневмонии.

 Оле 2

Нонна, укрывшись ковром, следит за Оле (октябрь 2020 года)

В августе 2019 Оле и Нонна остались одни: старший брат Оле, Цезарь, уехал в зоопарк Ростова-на-Дону по программе сохранения и размножения редких видов животных. Возможно, что у Оле еще появятся братья или сестры: Нонну не планировали оставлять одну, и в конце 2019 года стало известно, что ей подыскали пару в одном из европейских зоопарков. Ну а пока мама занимается воспитанием своего малыша. Ведь 2 года для орангутанов — это еще детский возраст.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор