СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В субботу, 21 ноября 2020 года, в Калининградском зоопарке запустили центральный фонтан-памятник после капительного ремонта. Об этом на своей странице Facebook сообщил глава комитета территориального развития и строительства городской администрации Артур Крупин.

Он отметил, что возраст сооружения  — 82 года. Фонтан отремонтирован на средства программы приграничного сотрудничества Россия-Литва.

 Сейчас внешний облик фонтана такой же, как и на старых фотографиях.

Но аппаратура внутри – самая современная.

«Полностью заменены все трубопроводы, установлено новое насосное и электротехническое оборудование, щиты управления, автоматика, которая будет обеспечивать напор и высоту струй. И очень важно, что, то техническое помещение, где расположены все механизмы и оборудование, приведено в соответствие с нормативами», – рассказал Крупин.

Диаметр чаши фонтана из монолитного железобетона составляет 28,5 метров, глубина – 85 сантиметров. Одновременно из трубок выпускается 73 струи. Фонтан может работать как в ручном режиме, так и в автоматическом. Это позволяет подстраивать его работу под погодные условия и другие факторы.

Ранее мы сообщали, что в Калининградском зоопарке создали хоспис для самого старого сивуча в мире.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор