СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

Как сообщает оперативный штаб по контролю за распространением инфекции в понедельник, 9 октября, за минувшие сутки Covid-19 выявили у 130 калининградцев. Это новый антирекорд. Всего в области зафиксировано 7 927 заболевших. С начала пандемии выздоровело 5 178 жителей региона.

При этом, в сутки, в среднем, выздоравливает около 15 человек. Можно предположить, что при нынешней динамике заболеваемости, 1600 коек для коронавирусных больных, развернутых в регионе, хватит чуть больше, чем на неделю, так как свыше 1000 мест в больницах уже заняты.  

За последние две недели ежесуточный прирост инфицированных коронавирусом в Калининградской области увеличился почти на 60%. 

Врачи и власти региона продолжают настаивать на соблюдении масочного режима жителями региона. В то же время, как отмечают сами калининградцы, многие из них уже свыклись с постоянным напряжением из-за угрозы заражения Covid-19 и, что называется, "перегорели".

В итоге, после опроса калининградцев, вырисовывается парадоксальная ситуация, когда при ухудшении ситуации с распространением вируса, люди ощущают себя менее напряженными.

Развернули 1 464 койки для пациентов с COVID-19

В Калининградской области развернули еще 165 коек для пациентов с коронавирусом. Как сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции в понедельник, 9 ноября, на сегодняшний день развернуто 1 464 койки.

5 ноября эта цифра составляла 1 299. По последним данным, 1 027 коек сейчас занято, 437 - свободно.

Умер еще один человек с коронавирусом

Общее количество летальных случаев, связанных с заражением Covid-19 в регионе увеличилось до 105 человек. 

В России за сутки коронавирус диагностировали у 21 798 жителей страны. Выздоровели 10 722 человек. Умерли 256 граждан.

Выявили коронавирус у 6 школьников

В Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 6 школьников. Это учащиеся ШИЛИ, лицея №23, школы №6 и №46 в Калининграде. Еще 2 случая зафиксировали в лицее №7 в Черняховске и лицее №1 в Балтийске.

Что касается учащихся вузов и ссузов, то здесь 1 случай COVID-19, который выявили в Балтийском федеральном университете им. И. Канта. Также коронавирус подтвердили у двух маленьких детей - воспитанника детсада №43 (контакт по семье) и у младенца. 

21 пенсионер и 16 медработников: новые случаи в Калининградской области

Также среди заразившихся:
- 16 работающих на промышленных предприятиях;
- 4 сотрудника образовательных учреждений;
- 9 сотрудников транспортных предприятий, транспортных узлов;
- 5 работников торговли;
- 3 работника предприятий пищевой промышленности;
- 2 сотрудника банков;
- 2 работника сельскохозяйственных предприятий;
- сотрудник охранного предприятия;
- 27 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;
- 16 безработных.

Алиханов анонсировал ужесточение ограничений из-за коронавируса в Калининградской области

В Калининградской области в ближайшее время ужесточат ограничения из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщил губернатор Антон Алиханов, отвечая на комментарий в Instagram.

«Не пора ли вводить жесткие ограничения? В прошедшие выходные наблюдались толпы в торговых центрах. <...> При огромных перегрузках системы здравоохранения может стоит подумать и о медиках, работающих сегодня реально на износ, заболевающих в большом количестве. Они ведь тоже люди. Может, все-таки стоит ввести дополнительные ограничения, которые хоть немного разгрузят здравоохранение», - написал пользователь под ником @polesskman.

«Пора. Скоро сделаем объявление», - ответил Антон Алиханов.

Глава региона показал, как в министерстве здравоохранения работают с обращениями

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов показал, как работает открытая линия министра здравоохранения региона Александра Кравченко. В своем Instagram он опубликовал ролик, на котором можно увидеть все этапы обращения. 

Сначала вы заходите на сайт министерства здравоохранения infomed39.ru. Затем нужно прокрутить страницу вниз и выбрать открытую линию Александра Кравченко.

 Кравченко открытая линия

После этого вы пишите, что именно вас беспокоит (невозможно дозвониться до поликлиники, до call-центра, вызвать скорую и т.д.). Вам задают уточняющие вопросы, а затем переадресовывают вашу проблему. В некоторых случаях достаточно консультации. Если ваше состояние здоровья позволяет обратиться в поликлинику, вам объяснят, как это сделать в условиях пандемии коронавируса. То же самое касается и вызова скорой помощи. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор