СРОЧНО: Калининградский избирком обработал 100% протоколов и объявил результаты выборов в облдуму

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области в ближайшее время ужесточат ограничения из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщил губернатор Антон Алиханов, отвечая на комментарий в Instagram.

«Не пора ли вводить жесткие ограничения? В прошедшие выходные наблюдались толпы в торговых центрах. <...> При огромных перегрузках системы здравоохранения может стоит подумать и о медиках, работающих сегодня реально на износ, заболевающих в большом количестве. Они ведь тоже люди. Может, все-таки стоит ввести дополнительные ограничения, которые хоть немного разгрузят здравоохранение», - написал пользователь под ником @polesskman.

«Пора. Скоро сделаем объявление», - ответил Антон Алиханов.

Мнения по этому поводу у горожан разделились. Кто-то поддержал введение новых ограничений, а кто-то еще не пришел в себя от весенних мер. 

"Только не надо вводить новые ограничения. После весенних еще в себя прийти не можем. Все усилия и ресурсы вместо пособий на медицину направьте. Надо еще разворачивать коеечный фонд. Студентов медвуза мобилизовать, пусть практику получают", - написал в комментариях пользователь с ником adamovichkld.

Некоторые калининградцы, наоборот, попросили губернатора ужесточить меры.

"Прошу закрыть садики и школы. Сын с садика притащил эту заразу, болели семье, все дети являются разносчиками", - напсиала olesyakgd.

Ранее kaskad.tv писал, что в Калининграде 9 ноября пройдет очередное заседание регионального штаба по контролю за распространением коронавируса. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор