СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

С 9 ноября в едином call-центре поликлиник Калининградской области увеличат число операторов. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщил губернатор Антон Алиханов. Он выложил на своей странице в Instagram видео с подробной инструкцией, что делать, если вы не можете вызвать врача или попасть в поликлинику.

Губернатор также напомнил, что в условиях пандемии коронавируса нагрузка на скорую и неотложную медицинскую помощь значительно выросла. «Не забывайте, что врачи работают для вас на износ (в среднем 25-30 надомных посещений совершают специалисты первичного звена ежедневно), берегите себя, надевайте маски и соблюдайте дистанцию, - прокомментировал Антон Алиханов. - Сегодня на улице видел огромное количество пожилых людей, которые просто гуляют и общаться друг с другом и просто с прохожими, хотя должны соблюдать режим самоизоляции. Стариков эта болезнь не щадит, поэтому прошу всех, кто входит в группу риска беречь себя и избегать контактов. Остальных прошу позаботиться о пожилых родственниках и объяснить им важность соблюдения ограничений».

С 3 ноября в Калининграде и еще 4 муниципалитетах начал работать единый call-центр. Номер call-центра: 8-800-350-33-46. В проекте участвуют все взрослые поликлиники Калининграда, а также амбулаторные подразделения Гурьевской, Гвардейской, Полесской и Правдинской центральных районных больниц.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор