СРОЧНО: В Калининградской области зафиксировали 274 новых случая коронавируса
В Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 128 человек. Как сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции, у 97 пациентов диагностировали ОРВИ, у 19 - пневмонию. У 12 COVID-19 протекает в бессимптомной форме. 

Читайте Каскад.тв в

В Калининградской области подтвердили коронавирус еще у 128 человек. Как сообщили в региональном штабе по контролю за распространением инфекции, у 97 пациентов диагностировали ОРВИ, у 19 - пневмонию. У 12 COVID-19 протекает в бессимптомной форме. 

Всего с начала пандемии в регионе заразились коронавирусом 7 797 человек. Из них 5 166 выздоровели, 104 - скончались.

Кто заразился

По информации регионального штаба, COVID-19 подтвердили у 35 пенсионеров и 19 медработников. Также среди заразившихся:

- 8 работников промышленных предприятий;

- 6 сотрудников образовательных учреждений;

- 4 сотрудника транспортных предприятий, транспортных узлов;

- 4 работника торговли;

- 2 работника предприятий пищевой промышленности;

- 3 сотрудника банков;

- по 1 сотруднику правоохранительных органов, сферы бытовых услуг, охранного предприятия;

- 27 индивидуальных предпринимателей и иных работающих;

- учащийся школы №16;

- 2 студента БФУ;

- 14 безработных.

Стихийный рынок без дистанции

Жители Калининграда возмущены торговлей у башни Врангеля во время пандемии коронавируса. Одна из очевидцев прислала в редакцию kaskad.tv кадры, на которых видно столпотворение на так называемом блошином рынке. Посмотреть видео можно здесь.

«Калининград, центр города. Башня Врангеля, 8 ноября 2020 года! В Калининграде ничего не предпринимают! У нас масочный режим! 70% свыше 65 лет! Коронавирус шагает по городу с размахом», - прокомментировала девушка, добавив, что сейчас действует запрет на проведение массовых «сборищ».

Заседание штаба

В понедельник, 9 ноября, в Калининграде состоится очередное заседание регионального штаба по контролю за распространением инфекции. Об этом сообщил глава Калининградской области Антон Алиханов в Instagram.

Под постом на странице губернатора обсуждали, почему в школах учатся очно, тогда как в учреждениях высшего и среднего профессионального образования ввели дистант.

«Моей дочери 16,5 лет, и думаю, что большая разница в восприятии организмом вируса у 18-летних (первокурсников вузов) и почти 17-летних школьников вряд ли обнаружится», - написала пользовательница под ником @allaneshkova.

«Согласен. Обсудим этот вопрос на штабе в понедельник», - ответил Антон Алиханов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор